首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

打击大蒜

2002-09-26 15:01 2002年第35期

大蒜药丸、大豆异黄酮胶囊和大豆蛋白粉在很长一段时间中被认为是绝妙的健康食品,许多健康杂志都声称,这些制成品既除去了大蒜和大豆特有的讨厌味道,同时又具有两者对心脏和大脑的有益作用。然而,在最近召开于马里兰州的学术会议上,专家一致认为,长期的观察和实验表明,这些制成品根本没有显示出对健康有任何益处。威克夫斯特大学的心血管专家柯特·福博格医生指出,虽然天然大蒜和大豆的确有益于健康,但真正起作用的是哪些成分还属未知,要想获得它们对健康的益处,指望那些制成品,至少在十年内是不明智的。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号