首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

那些忧郁的小胖子

2002-09-26 14:22 2002年第36期

常言说“心宽体胖”,然而,根据辛辛那提儿童医疗中心和辛辛那提大学医学院从1995年起对9000名青春期少年的跟踪调查,忧郁的青少年更容易患上肥胖症。研究报告指出,隔年进行一次的复查显示,体重正常的青少年一旦情绪接近忧郁的基线,在第二年中变得肥胖超重的几率增加了一倍以上。为了保证研究结果的准确性,研究人员排除了一些同时与忧郁和肥胖相关的因素,比如自信降低、缺乏体育活动、父母肥胖遗传和教育背景薄弱,但总体趋势不变:虽然作用机理依然不明,但忧郁是导致青少年肥胖的主要原因之一。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号