首页 > 生活 > 生活圆桌 > 正文

酷时代之无厘头

2002-09-25 20:44 作者:何冬梅 2002年第35期
我的预感一向很准,这个令人振奋的消息一见诸报端,我就觉着这事儿像小白兔的尾巴。一件事情如果酝酿不周的话,以中国人的智慧会招来无数意想不到事情的发生。不知道交管部门对已发出的问题车牌会采取什么样的措施,我有兴趣知道。 ■

我与朋友以及她16岁的女儿在一个江西菜馆里觥筹交错,这个姑娘吃爽了擦擦嘴说好ha呀。我一向谦虚好学,敢问这个ha啥意思,小姑娘说就是happy的简称呗。席间她尽捡三高食物吃,说同学夸她是诺基亚8210的形象代言人,以薄为美以平著称。中文曰太平公主,英文gentleman-ping(谐音真他妈平),昵称为A-cup。她妈妈是个疏于教育子女的酷时代中年妇女,比女儿还要兴奋地上了车,脱下高跟鞋光着脚丫子开始飙车。有一辆黄色吉利更疯狂,看了它的车号“911·USA”,我们立刻气馁决定不再较劲。那天正巧是沸沸扬扬的个性车牌停发的第一天,我觉得英明果断正确。要是美国佬看见了会怎么想,换成他们开着“CHN·918”,你试试,他们不瘪车也得瘪。就像本年度世界杯西班牙对韩国,咱们的播音员在球滚到韩国队门前就激动地说机会来了机会来了,而球一到西班牙门前,就极紧张地说危险危险。大家听着没什么感觉,但韩国人不乐意了。

那天报上还登了一辆车号为“SOS·168”的吉利被撞得不成样子的照片,稍微唯心主义一点就会觉得这车真有灵性。不管怎样这个性车牌停得真是时候,于公于私都是好事情。先说公,倘若有人打着“BTV·001”、“NEC·002”、“TCL·003”的牌号冒充该单位的商务车去搞诈骗活动,够让这些企业头痛吧;或者弄个“IBM·004”、“KFC·005”,闹不好人家还告你侵权。如果是“MBA·006”、“FBI·007”、“NBA·008”之类,别人顶多以为你有这个情结。倘若有个人叫戴肃兵,又希望自己一路发,他一定会选“DSB·168”,或者他叫王保东,盼望自己发发发,他肯定会选“WBD·888”,再或者她叫陶敏娣,期望儿子能发财,她应该会选“TMD·128”。再假设有个酷似韩国人名字的宋恩喜,偏巧他不懂英文又不肯请教别人,还渴望自己顺顺顺,于是他就会来个“SEX·666”。至于“BMW·745”这样顶级车牌号挂在国产微型车的后屁屁上,肯请宝马的首代不要难过,总有一天这个车主会成为你忠实的客户。

我的预感一向很准,这个令人振奋的消息一见诸报端,我就觉着这事儿像小白兔的尾巴。一件事情如果酝酿不周的话,以中国人的智慧会招来无数意想不到事情的发生。不知道交管部门对已发出的问题车牌会采取什么样的措施,我有兴趣知道。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号