首页 > 社会 > 观察 > 正文

地方武装首次自愿缴械

2002-09-25 16:49 作者:吴鑫 2002年第32期

8月2日,阿富汗瓦尔达克省地方武装司令乌拉姆.南.亚赫带领部下向阿富汗中央政府交出了所持武器。这是阿富汗地方武装首次自愿向政府交出武器。瓦尔达克省位于喀布尔西部,是阿富汗的战略要地,该省交出的枪械数已经近千支。由于阿富汗多年内战和长期遭受侵略等原因,阿富汗各地的武装派别都拥有大量武器弹药,很多阿富汗人也都拥有私人枪支。目前,除首都喀布尔外,阿富汗大部分省份仍然由地方军阀或者零散的武装控制,中央政府难以有效地在全国范围内施。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号