首页 > 社会 > 观察 > 正文

非法外劳抢先回国

2002-09-25 16:44 作者:吴鑫 2002年第32期

7月30日,一批非法移民乘坐警车,准备离开马来西亚东部的沙巴州回国。自2002年3月22日马来西亚政府宣布凡滞留在马的非法外籍劳工如在7月31日前自动离境可免受处罚以来,已有25.3万非法外籍劳工离开马来西亚回国。尤其是随着7月31离境限期的临近,马来西亚各港口和机场都出现了非法外籍劳工回国的浪潮。回国的外籍劳工中,印度尼西亚人占82%,其余为印度、孟加拉国、菲律宾等国人。8月1日,马来西亚将执行新的移民法:将对非法入境者处以鞭笞、高额罚款、监禁等更严厉的惩罚。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号