首页 > 社会 > 观察 > 正文

美国航空业的冬天

2002-09-25 13:54 作者:吴鑫 2002年第34期

8月11日,美国第七大航空公司美国航空公司向弗吉尼亚州东区美国破产法院申请破产保护,成为“9.11”恐怖袭击事件后第一家宣布破产的大航空公司。紧接着,美国第二大航空公司、“9.11”事件中的直接受害者——联合航空公司(United Airline)8月14日表示,除非公司能够在今年秋季同工会达成妥协,大幅降低运营成本,否则,申请破产保护将是惟一的出路。联合航空管理层正在起草破产申请报告,准备在几个月后递交给法院。这引起了人们对于美国航空业未来发展的担心。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号