首页 > 社会 > 观察 > 正文

600人索赔1万亿

2002-09-25 13:54 作者:吴鑫 2002年第34期

8月15日,超过600名来自美国、加拿大等国的遇难者家属状告为“基地”组织提供赞助的组织和个人,提出的赔偿金额高达1万亿美元。在诉状中,他们列出的被告有7家主要在中东地区开展业务的国际银行、8家伊斯兰基金会和慈善机构、苏丹政府和一些个人。被告个人中最为引人注目的除了本·拉登外,还包括3名沙特王室成员。原告之一的马修.塞利托说,恐怖分子是错的,但资助、纵容他们的人更不对。另一位原告说:“这不是钱的问题,我们只想给他们(指“恐怖资助者”)点教训。”一位律师透露,巨额赔款的大部分将来源于被告在美国的资产。沙特政府目前没有对此事发表评论。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号