首页 > 生活 > 好消息 > 正文

直击兔唇

2002-09-24 18:20 2002年第36期

俗称为“兔唇”的唇腭裂病是一种遗传性疾病,以往只能依靠后天修补来弥补这一缺陷。然而,近来出生的一对巴西双胞胎却帮助英国和美国的科学家找到了导致这种疾病的基因,从而为先天检测和预防提供了可能。这一对双胞胎中一名健康,另一名却患有先天性兔唇。英国曼彻斯特大学和美国依阿华大学的两组研究人员逐一比较这两名婴儿的DNA,运用人类基因组的研究成果,终于发现了对应范德沃德综合症的基因,而2%的兔唇都是由这一综合症所导致的。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号