首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

近墨者黑

2002-09-24 18:04 2002年第36期

经常抽烟喝酒的父母常常对自己的子女关心不足,从而使这些孩子易于受到坏习惯的影响,这已是不争的事实。不过,纽约莱曼学院的伊斯特·怀尔德和西南得克萨斯州立大学的托尼·瓦特最近发表论文指出,父母对子女的坏影响很奇怪的表现在性的方面。这两位社会学家对19000名13到18岁的美国青少年的性行为做了纵向研究,结果发现,这些青少年的父母中有31%的人是烟民和酒鬼,而他们的行为直接导致他们的孩子进行高危性行为。根据统计,这些习惯不良的父母的孩子有50%以上在15岁之前就有了性经验,比例远远高于普通人群。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号