首页 > 社会 > 观察 > 正文

贝.布托:牢中参选也值得

2002-09-24 17:13 作者:吴鑫 2002年第35期

流亡在海外的巴基斯坦前总理贝.布托8月22日在伦敦的一个集会中说,如果允许,她将回到巴基斯坦,在牢房里参加10月份举行的议会竞选。根据巴国新近通过的宪法修正案,贝.布托将被禁止担任公职,原因是她上个月因贪污罪被缺席判处有期徒刑3年。但是布托说,如果她向巴高等法院提出关于推翻新的选举法的起诉获得成功,她愿意回到家乡,为竞选获取国民议会中的席位而坐牢。一段时间以来,穆沙拉夫推动修宪试图扩大自己权力的做法引起了人们对于巴民主进程的担心。最近通过的宪法修正案,恢复了总统解散国会的权力。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号