首页 > 社会 > 观察 > 正文

卡尔扎伊要换保镖

2002-09-24 17:07 作者:吴鑫 2002年第35期

据美国《华盛顿邮报》报道,美国国务院外交安全局正在为该机构特工下月接替美国特种部队,负责指挥阿富汗过渡政府领导人卡尔扎伊的安全工作做准备。据报道,美国方面认为,卡尔扎伊用文职的美国特工代替美军士兵保障自己的安全更符合他国家元首的身份。美国国务院特工将安排和指挥保护卡尔扎伊一年的具体工作,并在此期间负责培训当地的保安力量,完善其各项保安措施。国务院外交安全局官员透露,在美国历史上,国务院只有一次派外事特工向外国元首提供保安服务,这就是1994年执行保护海地总统阿里斯蒂德的任务。当时国务院向一家由前美国秘密特工创立的私人保安公司支付了85万美元,以帮助训练海地总统卫队。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号