首页 > 社会 > 观察 > 正文

卡尔扎伊的生死时速

2002-09-24 09:29 作者:吴鑫 2002年第37期
在卡尔扎伊遇枪手袭击前数小时,喀布尔发生了汽车爆炸案。死亡人数已上升到26人,另有150人受伤。两起事件发生的时间非常敏感:9月9日是北方联盟军事领导人马苏德遭自杀式炸弹袭击遇害一周年,9月11日则是美国遭遇恐怖袭击事件一周年。■

阿富汗过渡政府总统卡尔扎伊9月5日遭遇刺杀,其中一颗子弹距离卡尔扎伊的脸只有几厘米。据路透社报道,坎大哈地方政府已经逮捕了6名与枪击事件有关的嫌疑犯,他们都是坎大哈人。而较早时的报道说,涉案的只有一名枪手。卡尔扎伊是在坎大哈参加其弟弟的婚礼时,遭“身穿军服的”枪手袭击。他没有受伤,但坎大哈省省长谢尔扎伊在枪击事件中受轻伤,刺客及卡尔扎伊的一名保镖则在交火中丧命。据英国广播公司报道,枪手是被卡尔扎伊的保镖、美国特种部队队员击毙,五角大楼也证实,一名美军战士在事件中受伤。被打死的枪手名叫拉赫曼,来自坎大哈北部的赫尔曼德省,加入阿格哈保安部队还不到三周。电视画面显示,卡尔扎伊汽车的椅背上有一个枪眼,侧面的车窗上也有一个。

在卡尔扎伊遇枪手袭击前数小时,喀布尔发生了汽车爆炸案。死亡人数已上升到26人,另有150人受伤。两起事件发生的时间非常敏感:9月9日是北方联盟军事领导人马苏德遭自杀式炸弹袭击遇害一周年,9月11日则是美国遭遇恐怖袭击事件一周年。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号