首页 > 生活 > 好消息 > 正文

百灵鸟家庭

2002-09-24 17:40 2002年第30期
据美国《科学》杂志报道,犹他大学研究人员研究了犹他州一个典型的早睡综合症家族四代人的基因模式,发现了控制人类睡眠的基因。研究人员普仄塞克说,这个家庭是非常极端的早睡早起者,又称“百灵鸟”型人,他们的睡眠时间和深度与常人无异,不同之处是每到下午就困倦,晚上7时就不得不爬上床,第二天凌晨2时左右醒来,全家并不感到有何不妥。犹他大学科学者琼斯1999年发现了这个特别的家庭,至今全美已发现二十多个同样的家庭。研究人员作进一步研究,认为这一新发现可能用来制造治疗时差和其他睡眠毛病的药物。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号