首页 > 生活 > 好消息 > 正文

好记性的精子

2002-09-24 17:33 2002年第37期

在最新一期的《新科学家》杂志上,苏黎世大学医院的神经生物学专家彼得·布鲁格尔发表了自己的最新研究成果:人类的精子拥有某种记忆力,如果在某次运动中它转向一个方向,那么下一次遇到同样情形,它就会转向另外一个方向。布鲁格尔记录了714个健康人类精子在T形实验槽中的游动状况。他发现,当需要拐弯的时候,一半精子会游向左边,而另一半则游向右边。但如果在T形槽前设置一个右转弯的话,58%的精子则会在其后的转弯中选择游向左边。这预示这些精子可能保有此前的记忆,并为了保持对称性而选择相反的方向。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号