首页 > 生活 > 好消息 > 正文

心小人不老?

2002-09-24 17:38 2002年第31期
据美国俄亥俄州老龄人口研究中心对660例50岁以上老人的跟踪调查显示,对自身容貌以及寿命预期持积极态度的老年人的平均寿命,要比持消极态度的同龄人平均寿命长7.5年,并且这种影响似乎不受自身健康状况、性别、社会经济地位、婚姻状况等因素影响。有关研究机构声称,应该重新估计心理自我暗示机制在老龄人口健康问题上扮演的重要角色。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号