首页 > 生活 > 好消息 > 正文

口香糖的妙用

2002-09-24 17:39 2002年第31期
对那些腹部手术后饱受肠梗阻之苦的患者而言,日本前桥大学医学院隆上教授的发现可以算得上雪中送炭。据隆上教授发表在美国《外科医学》月刊7月号上的报告,他在对19名接受肠部手术的患者进行实验后,发现其中10名患者每日咀嚼三次口香糖在两天后就出现了排气现象,肠功能开始恢复,比没有咀嚼口香糖的9名对照组病人早了一天。据分析,原因可能是咀嚼口香糖可以有效刺激肠蠕动及各种消化液的分泌。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号