首页 > 快读世界 > 声音 > 正文

声音(209)

2002-09-23 23:39
塔利班的统治让阿富汗人知道自由的重要。现在的政府官员虽然不喜欢受批评,但我认为他们还能接受这样的事实——人民能说出他们想说的。

塔利班的统治让阿富汗人知道自由的重要。现在的政府官员虽然不喜欢受批评,但我认为他们还能接受这样的事实——人民能说出他们想说的。

——喀布尔广播节目“早安,阿富汗”的编辑巴里·萨姆说

按照市场的观点,8月是不宜推出新产品的。

——白宫幕僚安德鲁·卡特说为什么布什政府在9月向公众公布其伊拉克政策

爱国主义在美国,或在任何一个真正民主体制下,都是不稳定的,与个人思想受到更大控制的国家相比,它在这里表现得更加难以捉摸。

——美国一杂志撰稿人罗杰·罗森布拉特说

我们将让他们帮我们拿着外套,但不会让他们捆住我们的双手。

——《华盛顿邮报》一专栏文章说美国为西方文明而战,欧洲放弃责任

因为我们热爱自由,因为我们所坚持的价值标准经得起慎重、耐心、坚定的考验。

——美国总统布什在宣布“倒萨”行动开始时说

互联网没有带来杰佛逊时代的民主。

——美国哥伦比亚大学教授伊莱·诺姆说

伊拉克的历史,伊拉克人民取得的成就,伊拉克的高度文明以及他丰富的资源都表明,如果推翻萨达姆的统治,进行建设性的转变是很有可能的。

——美国前任国务卿舒尔茨在《华盛顿邮报》发表文章说

我希望有一天能有幸缝制统一的朝鲜国旗。

——韩国大丘为亚运会生产朝鲜国旗的金保敬说

我们的总统从前是克格勃上校,他的观点是他在其中受教育、成长的制度的典型反映。

——俄罗斯反战团体的米尔尼科娃说

一流演员太贵,二流演员没什么用。

——香港导演陈果说他为什么选用非职业演员

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号