首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

老父难当

2002-09-23 18:32 2002年第37期
 
瑞典卡罗林斯卡研究所的科学家近来发现,年纪在45岁以上才当爸爸的人,其子女患上精神分裂症的可能性是20到24岁的年轻父亲所生子女的3倍。在接受路透社采访时,负责此项研究的克里斯蒂娜·达尔曼指出,通过对524名精神分裂症患者长达7年的调查,结果显示,高龄父亲的子女精神分裂症发病率是其他人群的2倍以上,而由于这些男性通常也会选择年龄较大的女性作为配偶,而高龄母亲已经被证实对子女的身心健康均有损害,从而使发病率提高到了3倍以上。除了男性随年龄增大导致精子活力降低这一可能原因之外,高龄父亲常在子女较为年轻时去世也会给这些年轻人带来相当大的精神打击。
 

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号