首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

真菌的威胁

2002-09-23 15:18 2002年第37期
遍布加州海岸的红杉树正在面临某种严重的真菌类疾病的威胁,而这种疾病已经使该州的众多橡树惨遭灭顶之灾。9月4日,在接受美联社记者采访时,加州大学伯克利分校的生态学专家马提奥·加伯罗陀指出,如果不及时采取措施制止,这种真菌类疾病将迅速蔓延至整个美国。目前,州政府已经请求布什总统拨款1000万美元用于应对疾病的蔓延,拯救加州红杉这种世界上最高的树木。研究人员指出,如果听任蜿蜒长达500英里的红杉林带死于疾病,不仅会给伐木业带来巨大损失,还会严重影响以其为特色的加州旅游业。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号