首页 > 封面故事 > 正文

专访普拉库阿彤丹查纳特大师

2002-09-18 16:46 2002年第31期
普拉巴特纳普寺为艾滋病人免费提供医疗服务的历史最早可以追溯到什么时候?

三联生活周刊:普拉巴特纳普寺为艾滋病人免费提供医疗服务的历史最早可以追溯到什么时候?

普拉库阿彤:普拉巴特纳普寺建立于20年前,1992年,我和其他一些僧人发现,许多艾滋病患者在丧失劳动能力后流离失所,即使有家人照顾,也都因为不了解正确的护理方法而不能很好帮助这些病人。艾滋病到目前为止还是一种不治之症,出于佛家的慈悲精神,我们认为有必要为这些即将死亡的患者提供生命最后阶段的最好照顾——无论是医学上的还是从精神上的。从那时候起,我们开始建立普拉巴特纳普寺艾滋病人医护中心,迄今为止已有11年历史。

三联生活周刊:工作人员来自哪里?

普拉库阿彤:目前,普拉巴特纳普的工作人员常年维持在70名左右,主要由护士、尼姑和志愿者构成。普拉巴特纳普的外国志愿者很多,他们大多数来自英国、德国和法国。

三联生活周刊:普拉巴特纳普的所有医疗服务都是免费向HIV感染者和艾滋病患者提供的,那么,经费是从哪里来的呢?

普拉库阿彤:普拉巴特纳普的运行经费主要来自两个方面,分别是政府补助和外界捐助。来自政府的资金每年只有100万泰铢,绝大部分经费来自捐助,每年捐赠总数在7000万泰铢左右,其中包括捐赠的供艾滋病人居住的建筑物和医疗用品等。

三联生活周刊:普拉巴特纳普是否接受过来自国外慈善机构、研究机构或医药公司的捐助呢?

普拉库阿彤:目前为止,只有德国的塔拉基金会(TARA Foundation)为我们提供了每年700万泰铢的捐助。

三联生活周刊:有没有国外制药公司向普拉巴特纳普提供过相关的艾滋病治疗药物?艾滋病人的药物都来自哪里?

普拉库阿彤:到目前为止,普拉巴特纳普所有的治疗药物绝大部分是泰国本国生产的,包括政府赠送和我们自行购置的药物,所有的药物都是一些普通的治疗药物,比如退烧药和消炎药等,只能做到头痛医头,脚痛医脚。普拉巴特纳普目前没有使用治疗艾滋病的药物。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号