首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

谁来拯救大山莫罗?

2002-09-18 14:20 2002年第31期

美国最宝贵的地理财富,怀俄明沙漠中的杰克.莫罗山,可能会由于布什政府最近做出的加大科罗拉多山脉石油开采力度的决定而濒临消失。杰克.莫罗山是美国海拔最高的沙漠,由一系列具有百万年历史的天然沙丘、荒漠组成,更是多种珍稀野生动物如美洲瞪羚的栖息地。按照计划,美国政府将在科罗拉多山脉增建5000口石油与天然气开采井。环境组织警告说,如果经受如此大规模的工程,杰克·莫罗山可能永远不能恢复原貌。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号