首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

更古老的祖先

2002-09-17 11:09
古人类学家布鲁内特在东非大地发现了迄今为止最古老的灵长类动物头骨,将人类历史推前了一百万年
美国波提耶大学著名的古人类学家布鲁内特(Michel Brunet)带领的考古小组在东非大地上发现了迄今为止最古老的灵长类动物头骨,将人类历史推前了一百万年之久。这具头骨在700万年里保持了令人惊叹的完整性,科学家们发现,它拥有很多现代人的特征,其进化的成熟度远超出人们对古人类的想象。这次发现向人们提示,也许人类进化史并非呈树型结构,而是像灌木丛一样从根部就开始分化。此外,因为这个头骨化石的年代远在东非大裂谷形成之前,宣扬人类进化是因为东非造地运动的“东非理论”也受到了挑战。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号