首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

过于昂贵的肺炎疫苗

2002-09-16 18:31 2002年第30期
AHP公司的疫苗Prevnar(前名Prevenav)(Ⅰ)是第一个在美国被批准用于两岁以下儿童的肺炎球菌疫苗。肺炎链球菌引起的肺炎每年使120多万儿童致死,但是,Prevnar(Ⅰ)的费用较高,4个剂量系列要花232美元,这与所有其他有售的儿童用疫苗合起来的费用一样多。因而使美国CDC顾问委员会建议只用于有高度危险的儿童,包括美籍黑人、美国大陆原住民、阿拉斯加原住民、患镰状红细胞贫血、HIV和慢性病的儿童,及那些免疫受损的儿童。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号