首页 > 社会 > 观察 > 正文

林德认罪不出自传

2002-09-16 18:14 作者:吴鑫 2002年第30期

7月15日,前美籍塔利班成员林德终于和美国政府达成协议:林德向法庭承认犯有帮助塔利班及携带爆炸物两项罪名,以换取不被判处终身监禁。根据协议,现年21岁的林德除了可能在监狱服刑20年外,还要全力配合政府对“基地”组织和本·拉登的调查;林德本人不能以出书等方式披露他在塔利班的经历以赚钱;在林德刑满出狱后,如果他仍与恐怖分子来往,他将被作为敌方战斗人员重新送上法庭。作为交换,联邦公诉人员同意撤回对林德的其他9项指控,包括阴谋杀害美国人、向“基地”恐怖组织提供帮助等。由于其中的3项罪名中有任何一项成立即可被判终身监禁,收回指控也就意味着林德不会遭此厄运。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号